Resep Kue Blackforest
Bahan:
·
3
butir Telur
·
100 gram Gula
·
0,5 gram
Garam
·
5
gram Emulsifier
·
60
gram Terigu Kunci Biru
·
10
gram Coklat bubuk
·
8
gram Baking soda
·
20
gram Susu cair Indomilk
·
7
gram Vanilla essence
·
15
gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
·
112,5 gram Dark
Cherries
·
1 gram Kayu manis
bubuk
·
1 gram Maizena
·
45
gram Gula
Bahan sirup:
·
Simple syrup: gula +
air (2:1) = 75 gram
·
50 gram
Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
·
55
gram Whipped cream
·
22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
·
375 gram Whipped
cream
Bahan topping:
·
150 gram Coklat
serut
·
6
buah Red cherry
Cara Membuat:
·
Kocok telur, gula,
garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
·
Ayak terigu, coklat bubuk,
dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap
dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
·
Masukkan susu cair dan
vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur
rata.
·
Masukkan Palmia
margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
·
Tuangkan adonan ke
dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
·
Bakar di oven pada
suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
·
Panaskan dark cherries
dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah
dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
·
Potong cake (chocolate
sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam
cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
·
Basahi permukaannya
dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark
cherries.
·
Tutup kembali dengan
lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian
atasnya dan beri dark cherries
·
Tutup dengan lapisan
sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped
cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar