follow my twitter @devitaindahh ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)┌ ┐(‘⌣’┐) (┌’⌣’)

Kamis, 26 April 2012

Resep Kue


Resep Kue Blackforest






Bahan:
·         3      butir Telur
·         100  gram Gula
·         0,5   gram Garam
·         5      gram Emulsifier
·         60    gram Terigu Kunci Biru
·         10    gram Coklat bubuk
·         8      gram Baking soda
·         20    gram Susu cair Indomilk
·         7      gram Vanilla essence
·         15    gram Palmia margarine (dicairkan)
Bahan isi:
·         112,5  gram Dark Cherries
·         1 gram Kayu manis bubuk
·         1 gram Maizena
·         45       gram Gula
Bahan sirup:
·         Simple syrup: gula + air (2:1) = 75 gram
·         50   gram Rum
Bahan olesan lapisan sponge 1:
·         55    gram Whipped cream
·         22,5 gram Coklat cair
Bahan olesan lapisan sponge 2:
·         375  gram Whipped cream
Bahan topping:
·         150  gram Coklat serut
·         6      buah Red cherry
Cara Membuat:
·         Kocok telur, gula, garam, dan emulsifer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang.
·         Ayak terigu, coklat bubuk, dan baking soda, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas secara bertahap dengan menggunakan spatula hingga tercampur rata.
·         Masukkan susu cair dan vanilla essence ke dalam adonan secara bertahap dengan spatula hingga tercampur rata.
·         Masukkan Palmia margarin (dicairkan) secara bertahap hingga tercampur rata.
·         Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang telah dialasi kertas.
·         Bakar di oven pada suhu 180’C selama 30 menit
Cara Menghias:
·         Panaskan dark cherries dan kayu manis bubuk hingga mendidih, kemudian masukkan maizena yang telah dilarutkan dan aduk hingga mengental. Dinginkan.
·         Potong cake (chocolate sponge) menjadi 3 lapisan. Masukkan whipped cream secara bertahap ke dalam cokelat cair agar tercampur. Ambil lapisan sponge 1.
·         Basahi permukaannya dengan sirup, tutup dengan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries.
·         Tutup kembali dengan lapisan sponge 2, basahi dengan sirup, lalu oleskan whipped cream pada bagian atasnya dan beri dark cherries
·         Tutup dengan lapisan sponge 3, basahi dengan sirup, dan tutup seluruh permukaan cake dengan whipped cream. Hias dengan coklat serut dan red cherry.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar