Resep Masakan -
Udang Pedas Saus Tiram
Bahan :
·
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
·
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
·
1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
·
80 ml Air
·
Minyak untuk menumis
Bumbu :
·
1 sdm Saus Tomat
·
2 sdm Saus Sambal
·
1 ruas Jahe (diiris tipis)
·
3 sdm Saus Tiram
·
Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar